sábado, 27 de outubro de 2007

Sorvete

Misture:
1 lata leite condensado,
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir o leite),
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena),
2 gemas de ovo.
Cozinhe até quase ferver. Retire do fogo e esfrie.

Faça suspiro na batedeira:
2 claras de ovo,
1 colher (chá) de baunilha.

Coloque o suspiro dentro da outra parte e misture um pouco.
Congele no congelador.
Retire do congelador e bata na batedeira (de preferência planetária, já que está congelado) até ficar homogêneo.
Congele novamente. Sirva ainda congelado, em tacinhas.

OBS: Pode mudar o sabor acrescentando outras essências, na hora de bater (após o primeiro congelamento).
Ex: Faça sorvete de café acrescentando um pouco de café solúvel.
Ex 2: Para um sorvete de peppermint coloque 3 a 4 gotas de óleo essencial de peppermint, meia xícara de gotinhas de chocolate e algumas gotas de corante verde para dar a cor.


Em janeiro de 2019 fiz uma receita dupla, novamente. Veja as fotos:



Misturando e esquentando a primeira parta (leite condensado, leite, amido de milho e gemas)




Mistura esfriando na travessa.




Adicionando o suspiro feito com a clara de ovo.
Depois de misturar um pouco, colocar para congelar.





Após congelado. Pronto cortar em pedaços pequenos para bater na planetária.





Não esqueça de acrescentar as gotas de chocolate (chocolate chips), o corante verde, e especialmente o óleo essencial de peppermint (hortelã-pimenta).






Após bater na planetária. Pronto para despejar e congelar novamente.




Rendimento da receita dupla, em potes separados de 2 litros.
Pronto para congelar novamente.

Depois de congelado, é uma delícia.

OBS: No pote branco o verde se destaca mais. No pote azul fica difícil ver que é verde.



OBS: Se precisar de óleo essencial de excelente qualidade, fale comigo. Se precisar de panelas de ótima qualidade também, podemos indicar.